Kulturstrolche

Die Kinder aus der Klasse von Frau Schüller-Segers sind seit dem Schuljahr 2010-11 Kulturstrolche. Bis zum Ende ihrer Grundschulzeit besuchen sie vier Mal im Jahr ganz verschiedene Kultureinrichtungen: Theater, Museum, Bücherei, Konzerte, Kino, Musikschule usw. Dort dürfen sie sogar hinter die Kulissen schauen, was ganz schön spannend ist ! Über ihre Erlebnisse berichten sie hier.

Besuch beim WDR im Juni 2013

Besuch bei der Zeitung im Nov 2012

Besuch im Museum Haus Koekkoek

Sternwarte

Der Text wurde von Jule geschrieben. Das Bild hat Liam gemalt.

Im Marionettentheater

Die Kulturstrolche waren wieder unterwegs, diesmal im Marionettentheater in Düsseldorf. Leonie hat einen Text über diesen Tag geschrieben und Floris ein Bild dazu gemalt. Die Kulturstrolche haben sich das Stück „Der Wunschpunsch“ von Michael Ende angeschaut. Der Zeitungsbericht dazu steht unter der Rubrik Neuigkeiten.

Im Museum Kurhaus

Dies hat Rabea gemalt und geschrieben.

Tanzprojekt