Wir stellen uns vor

Die Marienschule ist eine zweizügige katholische Bekenntnisgrundschule in Kleve-Materborn.
Rund 210 Kinder werden in 8 Klassen unterrichtet. Jede Klasse wird durch einen Klassenlehrer oder eine Klassenlehreri.n geleitet und von verschiedenen Fachlehrerinnen unterstützt.

Das Kollegium der Marienschule im Schuljahr 2016-17

2016 08 23 Kollegium (8)

von links nach rechts

hintere Reihe: Frau Manneke, Frau Mülder, Frau Janisch, Frau van der Staay, Frau Fromm, Frau Maaßen, Frau van Bebber, Herr Meurs, Frau Artz

vordere Reihe: Frau Kersten, Frau Zeich, Frau Meurs, Frau Wennekers, Frau Nas, Herr Brouwers

Seit dem Schuljahr 2011/12 wird das Marienschulteam von Integrationshelfern unterstützt. Integrationshelfer sind langfristig eingesetzte Eingliederungshilfen. Sie übernehmen sowohl Pflegehilfe als auch Hilfestellung im Unterricht. Dabei ist der Integrationshelfer kein Zweitlehrer, sondern unterstützt den Schüler z.B. durch strukturelle Hilfen bei der Umsetzung von Übungen (z.B. Handführung und Wahrnehmungsübungen). Er bietet auch Unterstützung im sozialen und emotionalen Bereich (z.B. Beruhigung des Schülers) und hilft bei der Kommunikation.

In diesem Schuljahr arbeitet mit uns:

Frau Hetterscheidt klein
Frau Hetterscheidt