erweitertes Kollegium

Die Marienschule ist eine zweizügige katholische Bekenntnisgrundschule in Kleve-Materborn.
Rund 220 Kinder werden in 8 Klassen unterrichtet. Jede Klasse wird durch einen Klassenlehrer oder eine Klassenlehrerin geleitet und von verschiedenen Fachlehrerinnen unterstützt.

Seit dem Schuljahr 2011/12 wird das Marienschulteam immer wieder von Integrationshelfern unterstützt. Integrationshelfer sind langfristig eingesetzte Eingliederungshilfen. Sie übernehmen sowohl Pflegehilfe als auch Hilfestellung im Unterricht. Dabei ist der Integrationshelfer kein Zweitlehrer, sondern unterstützt den Schüler z.B. durch strukturelle Hilfen bei der Umsetzung von Übungen (z.B. Handführung und Wahrnehmungsübungen). Er bietet auch Unterstützung im sozialen und emotionalen Bereich (z.B. Beruhigung des Schülers) und hilft bei der Kommunikation.

Die Sonderpädagogin Frau Schwittek betreut an unserer Schule Kinder mit einem festgestellten sonderpädagogischen  Förderbedarf, Präventivkinder und ist beratend tätig.

Frau Schwittek

Frau van Wersch arbeitet als Schulsozialarbeiterin an der Marienschule und ist per Telefon  0176-87941665 oder
per E-Mail  susanne.van-wersch@bbz-kleve.de erreichbar.

Frau van Wersch

Frau van Wersch stellt sich vor – hier ist der Brief an die Elternschaft KLICK
und hier der Brief an die Kinder KLICK.