Kollegium

Die Marienschule ist eine zweizügige katholische Bekenntnisgrundschule in Kleve-Materborn.
Rund 210 Kinder werden in 8 Klassen unterrichtet. Jede Klasse wird durch einen Klassenlehrer oder eine Klassenlehreri.n geleitet und von verschiedenen Fachlehrerinnen unterstützt.

Das Kollegium der Marienschule im Schuljahr 2017-18

oben: Michaela Maaßen, Stefanie Westerhoff, Karin Kersten, Astrid van der Staay, Sebastian Meurs
Mitte: Gabriele Mülder, Annette Fromm, Claudia Zeich
unten: Birgit Welsing, Barbara Meurs, Christine Manneke, Nicole Artz, Silke Janisch, Lydia Wennekers, Petra Nas

Seit dem Schuljahr 2011/12 wird das Marienschulteam von Integrationshelfern unterstützt. Integrationshelfer sind langfristig eingesetzte Eingliederungshilfen. Sie übernehmen sowohl Pflegehilfe als auch Hilfestellung im Unterricht. Dabei ist der Integrationshelfer kein Zweitlehrer, sondern unterstützt den Schüler z.B. durch strukturelle Hilfen bei der Umsetzung von Übungen (z.B. Handführung und Wahrnehmungsübungen). Er bietet auch Unterstützung im sozialen und emotionalen Bereich (z.B. Beruhigung des Schülers) und hilft bei der Kommunikation.

In diesem Schuljahr arbeiten mit uns:

Frau Hetterscheidt klein
Frau Hetterscheidt Frau Roeloffs Monteiro