erweitertes Kollegium

Die Marienschule ist eine zweizügige katholische Bekenntnisgrundschule in Kleve-Materborn.
Rund 220 Kinder werden in 8 Klassen unterrichtet. Jede Klasse wird durch einen Klassenlehrer oder eine Klassenlehrerin geleitet und von verschiedenen Fachlehrerinnen unterstützt.

Das Kollegium der Marienschule im Schuljahr 2020-21

Frau van der Staay / Frau Zeich

Herr Lichtenberger / Frau Meurs

Frau Artz / Frau Janisch

Frau Nas / Frau Wennekers

Frau Westerhoff / Frau Werner

Frau Hübner / Frau Majkowski

Frau Maaßen / Frau van Koeverden

Frau Faßbender / Herr Meurs

Auf dem Bild fehlt Frau Manneke, die ebenfalls zum Kollegium gehört.

Seit dem Schuljahr 2011/12 wird das Marienschulteam von Integrationshelfern unterstützt. Integrationshelfer sind langfristig eingesetzte Eingliederungshilfen. Sie übernehmen sowohl Pflegehilfe als auch Hilfestellung im Unterricht. Dabei ist der Integrationshelfer kein Zweitlehrer, sondern unterstützt den Schüler z.B. durch strukturelle Hilfen bei der Umsetzung von Übungen (z.B. Handführung und Wahrnehmungsübungen). Er bietet auch Unterstützung im sozialen und emotionalen Bereich (z.B. Beruhigung des Schülers) und hilft bei der Kommunikation.

Zur Zeit arbeiten mit uns:

Frau Hufen Frau Peters Frau Roeloffs Monteiro

Die Sonderpädagogin Frau Schwittek betreut an unserer Schule Kinder mit einem festgestellten sonderpädagogischen  Förderbedarf, Präventivkinder und ist beratend tätig.

Frau Schwittek

Frau van Wersch arbeitet als Schulsozialarbeiterin an der Marienschule.
Sie ist per Mobiltelefon unter der Nummer 0160 7422955 erreichbar.

Frau van Wersch