Känguru-Wettbewerb

Jährlich am 3. Donnerstag im März findet in mehr als 50 Ländern der Känguru-Wettbewerb statt. Das ist eine Veranstaltung,  deren Ziel die Unterstützung der mathematischen Bildung und das Wecken der Freude an der Beschäftigung mit Mathematik ist.

Känguru-Wettbewerb 2017

Beim diesjährigen Mathewettbewerb haben 26 Marienschüler teilgenommen.
Wir gratulieren besonders Konstantin aus der Klasse 3a und Leonard aus der Klasse 4b zu ihrem 3. Preis und Giovanna aus der 4b, die für den weitesten Kängurusprung als Preis ein T-Shirt erhalten hat.

Känguru-Wettbewerb 2016

Dieses Jahr waren 43 Kinder aus den dritten und vierten Schuljahren beim Mathekänguru dabei.

2016 05 Känguru klein (1)

2016 05 Känguru klein (2)

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Ergebnissen
und ganz besonders Parsia aus der Klasse 3a zu seinem zweiten Preis und
David aus der Klasse 4b zum weitesten Kängurusprung.

Känguru-Wettbewerb 2015

Am Mathe-Känguru-Wettbewerb hat unsere Schule dieses Jahr mit 30 Kindern teilgenommen.

2015 04 Känguru Gruppenbild

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Ergebnissen
und ganz besonders David Neufeld aus der Klasse 3b zu seinem ersten Preis.

2015 04 David Neufeld 3b erster Preis

Känguru-Wettbewerb 2014

In diesem Jahr waren 43 Kinder unserer Schule beim Mathe-Känguru-Wettbewerb dabei. Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Ergebnissen und ganz besonders Rebecca Steinhoff aus der Klasse 4a zu ihrem ersten Preis.

Känguru-Wettbewerb 2013

Mit 42 Teilnehmern haben wir dieses Jahr am Känguru-Wettbewerb teilgenommen. Allen Kindern gratulieren wir zu ihren guten Ergebnissen und ganz besonders unseren Preisträgern:

Klasse 3:                                          Klasse 4:
Niels Rossen   3. Preis                      Jule Meier   2. Preis
Sandra Jamin   3. Preis                      Katharina Bleser   3. Preis und weitester Kängurusprung !
Leonie Winkels   3. Preis

Känguru-Wettbewerb 2012

In diesem Jahr haben 46 Kinder am Känguru-Wettbewerb teilgenommen.
Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren guten Ergebnissen und ganz besonders unseren Preisträgern:

Jule Meier     2. Preis
Fabien Manser     2. Preis
Anna Jahns     3. Preis
Katharina Bleser     3. Preis
Lars Bündgen     3. Preis
Lars Kalenberg     3. Preis

Känguru-Wettbewerb 2011

9000 Schulen und über 860 000 Schüler und Schülerinnen haben in diesem Jahr in Deutschland teilgenommen.

27 Schüler/Innen der Marienschule haben sich der Herausforderung gestellt.

Für die deutschlandweit Besten gab es erste, zweite und dritte Preise. So erhielten 0,8 % aller Teilnehmer pro Klassenstufe einen ersten Preis, 1,6 % einen zweiten und 2,4 % einen dritten.
Für den weitesten Kängurusprung an jeder Schule (d.h. der größten Anzahl von aufeinanderfolgenden gelösten Aufgaben) gab es einen Extrapreis.

Die Kinder und das Kollegium sind auf das Abschneiden dieser Marienschüler besonders stolz:

Lars Bündgen   1. Preis
Clemens Laing   2. Preis