Unser Schulhof ist um eine Attraktion reicher –
der Tischkicker findet großen Anklang.

HELAU
Auch in diesem Jahr haben wir mit der ganzen Schule kräftig Karneval gefeiert. Über den Besuch des Klever Karnevalsprinzen Tobias der Stimmungsvolle haben wir uns sehr gefreut.

Im Dezember 2018 bekamen die Kinder der zweiten Klassen ein Buch-Geschenk zum Thema Freunde vom Rotary-Club überreicht. Die Freude war groß und einige begann sofort mit dem Lesen … Vielen Dank !

Mit dem Ende des letzten Schuljahres ist unsere Kollegin Frau Mülder in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet worden. Fast 40 Jahre war Frau Mülder an der Marienschule tätig. Für ihren Ruhestand wünschen wir ihr vor allem Gesundheit, mehr Zeit für die Familie verbunden mit der Möglichkeit, das Leben in neuen Dimensionen zu genießen.

Frau Fromm und Frau Ramakers haben sich ebenfalls mit dem Ende des letzten Schuljahres von unserer Schule verabschiedet. Nach 12 Jahren Tätigkeit an der Marienschule, hat Frau Fromm eine neue Stelle an einer Grundschule im Sauerland angetreten. Frau Ramakers arbeitet nun an einer weiterführenden Schule. Für ihre weitere berufliche und auch private Zukunft wünschen wir ihnen alles Gute, viel Erfolg und einen guten Start in den neuen Schulen.

Nach so vielen Verabschiedungen dürfen wir neben Frau Westerhoff, die uns schon im letzten Schuljahr unterstützt hat, ganz herzlich Frau van Koeverden im Marienschul-Team begrüßen.

Ein großes Dankeschön unseren „Ruheständlern“ Frau Röder, Frau Rütters, Frau Schüller-Segers, Frau Akkerman, Frau Seidel und Herrn Lascho, die uns trotz des Eintritts in den wohlverdienten Ruhestand im letzten Schuljahr erneut mit einigen Stunden in der Förderung geholfen haben.

Brief an die Marienpost im September 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler der Marienschulpost!

Ich habe mich sehr über euren Besuch am 03.07.2018, besonders aber über eure schöne, liebevolle Schülerzeitung gefreut, die ich in Ruhe zu Hause gelesen habe.
Es hat mir viel Freude gemacht, zu sehen wie kreativ, ideenreich und fleißig ihr seid. Eine tolle Ausgabe, eine zeitaufwändige Leistung, auf die Ihr wirklich stolz sein könnt!
Vielen Dank!
Danke dafür, dass ich am 11.04.2018 das Interview mit euch in der Schule führen durfte.

Ich wünsche Euch weiterhin viel Freude an der Erstellung der Schülerzeitung und einen guten Schulstart!

Sonja Northing
Bürgermeisterin der Stadt Kleve

Wir begrüßen alle Kinder der Eulenklasse und der Rabenklasse ganz herzlich an der Marienschule.

Zeitungsbericht vom 29. August 2018 in der NRZ