Zirkusprojekt

logo_circus03

Circus Tausendtraum kommt wieder Anfang 2021

Vom 06.03. bis zum 12.03.2017 gastierte der Schul- und Projektzirkus „Tausendtraum“ an der Marienschule Materborn. Nach einer anstrengenden Trainingswoche verwandelten sich alle Kinder am 10. und 11.03.2017 in Artisten, Zauberer, Clowns & Co. und boten uns eine unverwechselbare Show im Zirkuszelt auf unserer Schulwiese. Ein großartiges Zirkusteam mit pädagogischem Hintergrund bildete die Kinder in der Projektwoche zu Artisten, Clowns, Jongleuren, Bodenakrobaten, Zauberern und Fakiren aus. Die Kinder haben  in der Projektwoche Erfahrungen gesammelt, die während des „normalen“ Unterrichts nicht möglich sind. Sie erlernten einander zu vertrauen und zu unterstützen. Es war harte Arbeit, verbunden mit jeder Menge Spaß.

clown   banane  feuer  reifen  tuecher

Nach vielen positiven Rückmeldungen hat die Schulkonferenz beschlossen, dass wir in 4 Jahren erneut das Projekt Circus Tausendtraum an der Marienschule durchführen. Um rechtzeitig mit der Finanzierung zu beginnen, wurde beschlossen, dass ab dem Schuljahr 2017-18 – beginnend mit der ersten Klasse- jeweils 10 Euro pro SchülerIn eingesammelt wird. Den Restbeitrag werden wir durch besondere Aktionen, beispielsweise durch einen Spendenlauf, Crowdfunding etc. sammeln. Genauere Informationen folgen.

Sollten Sie noch Fragen zum Projekt haben, melden Sie sich bitte beim Förderverein der Marienschule ( foerderverein.marienschule.kle@gmail.com ) oder bei Frau Zeich.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!